Selasa, 26 Oktober 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWnctSGP4dsBALQNsUeXr1Aca8IZmfEdlduJKUq0dHNwgUg3cVxRinwewWI3CvvpJimSvL3Z8PajF8lZYXal5wCRKiu40IhiZPRSJpgxUAlY2h17v5K1Rph0UEg9G6Yhae-i0J3WExqyg/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMjjv50LJcpi7WmfF0MgSNoZeYCw3BqC0aP4E3mXEaydRwl2xGlBBh42kuuocLdmoV2HMZSX9fLfSh_A9WWlVgOBmc0qYSq-xg6Qgs0QbwkPK3j-TjVlYdPrTrx7SpCnRdnvF0WqiT2DQ/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgz7c82oK2ELfFilfH7gCwsHXsZIyHg1ASm_SBrLcjZKgemm-mTR7N18Xs2s6t1Y8K3BWmr-fHWuYbLUa3EiIdkDXgREpBVwMadSeBkgiSOLmtAhdmn4RNP9Por9XtuEzaLyQSEkVXn_H0/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

0 komentar :

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls