Minggu, 30 September 2012

Tips Mengurangi Kentut Secara Alami

Nggak tahu kenapa, akhir-akhir ini uniknih.com lagi sering kentut nih gan...., (sorry untuk agan2 yang lagi pada makan, kok jadi cerita ngentut). Kalau begini terus kan bisa gaswat nih gan, akhirnya browsing2 eh ketemu dengan artikel cara mengurangi kentut secara alami di doktersehatcom. Sembari mempelajari cara mengurangi kentut, sepertinya ada baiknya uniknih.com share sekalian artikel tips

8 Manfaat Super Air Kelapa


Kelapa memiliki manfaat kesehatan dan kelebihan lainnya juga enak untuk dimakan. Banyak produk dengan rasa kelapa membanjiri pasar. Sebuah kelapa sangat baik untuk kesehatan Anda dan sekarang dapat dianggap sebagai makanan kesehatan.
Kelapa memiliki rasa yang enak sehingga disukai oleh hampir semua orang. Anda dapat konsumsi kelapa dalam beberapa cara yang berbeda. Baik dikonsumsi secara mentah atau menggunakannya saat memasak. Ada banyak manfaat kelapa yang tersembunyi didalam cangkangnya.
Mari kita lihat apa saja yang menjadi manfaat kelapa

1.Sistem Kekebalan Tubuh

Kelapa dikatakan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kelapa memiliki banyak manfaat kesehatan karena membunuh bakteri berbahaya, jamur, virus, parasit dan jamur dalam tubuh manusia. Dengan demikian dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita.
Ada kemungkinan anda dapat lebih sehat dengan makan kelapa satu irisan setiap hari. Penyakit tertentu seperti infeksi tenggorokan, infeksi saluran kemih, cacing pita dan bronkitis akan terhindar dari anda.

2.Pemberi Energi

Kelapa mudah dipecah dalam tubuh dan tidak disimpan sebagai lemak tubuh, melainkan semua itu digunakan oleh tubuh untuk memberikan energi secara  instan. Ini menghidupkan kembali semua gejala kelelahan kronis dengan mempromosikan fungsi tiroid sehat.
Ini adalah salah satu dari banyak manfaat kesehatan dari kelapa. Dan jika Anda adalah seorang atlet atau orang yang suka olahraga maka akan sangat baik sekali jika anda meletakkan kelapa ke dalam box makan siang anda.

3.Nutrisi

Kelapa memiliki banyak manfaat kesehatan. Mereka kaya akan nutrisi seperti vitamin, mineral dan asam amino. Ini juga merupakan sumber yang kaya mineral seperti kalsium, kalium dan magnesium. Dengan demikian Anda mungkin dapat mempertimbangkan untuk memasukkan kelapa sebagai makanan harian untuk kepentingan gizi anda.

4.Menurunkan Berat Badan

Salah satu manfaat paling mengagumkan dari kelapa adalah ternyata kelapa juga membantu kita menurunkan berat badan. Kelapa merupakan sumber serat makanan yang menakjubkan. Ini meningkatkan gerakan usus dan pencernaan.
Hal itu yang menyebabkan kelapa  membantu kita menurunkan berat badan dengan meningkatkan metabolisme dalam tubuh kita. Makanan akan mudah terbakar dan tidak berasimilasi dalam tubuh sebagai lemak.

5.Kesehatan Tulang dan Gigi

Membuat tulang dan gigi sehat adalah salah satu dari manfaat kesehatan dari kelapa. Untuk gigi yang baik dan kesehatan tulang, anda dapat konsumsi kelapa secara rutin. Kelapa membantu dalam penyerapan kalsium yang lebih baik ke dalam tubuh kita. Hal ini dapat membangun blok tulang dan gigi dalam tubuh kita.
Bagaimana? cukup luar biasa bukan manfaat kelapa? jadi bagi anda yang suka makan kelapa pasti merasakan manfaat kesehatan yang lebih baik. Bagi yang tidak suka, bisa cari alternatif lainnya. Semoga informasi ini cukup bermanfaat untuk anda.

6.Membuang Sel Kulit Mati

Ambil 1 sendok makan minyak kelapa atau ampas kelapa dan mencampurnya dengan beberapa baking soda. Ini adalah scrub yang baik untuk wajah. Gosokkan pada wajah Anda selama 2-3 menit dan kemudian mencucinya dengan air hangat. Kelapa sangat ideal untuk kulit indah karena tidak hanya akan mencuci sel-sel mati kulit Anda, tetapi juga akan membuat anda menjadi lebih cantik.Salah satu campuran lain yang baik adalah mencampurkan kelapa dan pasta kacang. Gosokkan dengan lembut pada kulit selama 1-2 menit dan bersihkan. Hal ini akan melembabkan kulit Anda dan menambah kecantikan Anda.

7.Pelembab

Kelapa juga merupakan pelembab yang efektif. Gosokkan beberapa tetes air kelapa pada kulit Anda sebelum Anda tidur setiap hari. Ini akan menghapus semua tanda wajah selain hydrating kulit Anda dari dalam.Sebagai alternatif lain adalah anda juga dapat mencampurkan beberapa tetes air kelapa dengan beberapa tetes lemon. Hal ini akan melembabkan kulit Anda dan pada saat yang sama membuatnya lebih kuat.Gunakan beberapa tetes air kelapa setelah mandi dan kemudian bilas setelah 10-15 menit. Hal ini secara efektif akan melembabkan kulit Anda dan pada saat yang sama membuat Anda terlihat lebih indah.

8.Mengobati Jerawat

Ingin obat yang efektif untuk masalah jerawat? Nah, inilah solusi mudah untuk itu. Ambil beberapa tetes air kelapa dan oleskan pada kulit anda. Dalam beberapa minggu Anda akan mendapatkan kulit lebih halus dan terhindar dari masalah kulit.Coba anda praktekkan jika ingin mendapatkan hasil yang maksimal. Berikan testimoni anda bagi yang sudah mencoba untuk sharing kepada teman – teman lainnya.



source

Wow Keren Makerbot Perkenalkan Printer 3D Replicator 2

Makerbot Replicator 2.


Era 3D atau tiga dimensi sepertinya sudah dimulai. Diawali dari gambar 3 dimensi, kemudian film 3 dimensi, suara 3 dimensi, dan kini hadir teknologi baru printer 3 dimensi. Printer 3D buatan dari Makerbot Industries ini diberinama Replicator 2. Printer ini dapat mencetak sesuatu yang mirip dengan aslinya dalam bentuk tiga dimensi. 

Replicator 2 ini mempunyai ukuran 11,2 x 6,1 x 6,0 inci (410 inci kubik), framenya tidak lagi dilapisi kayu tetapi sudah dilapisi rangka baja dengan sisi plastik PVC untuk membantu melindungi bagian yang bergerak. Printer ini memiliki resolusi 100 mikron dan menggunakan bahan plastik baru yang bernama PLA Filament yang diklaim tidak akan mengembang saat terkena panas, tidak berkontraksi saat sudah dingin. Harga printer 3 dimensi ini dibanderol dengan harga 2.199 dolar dan 2.799 dolar untuk Replicator 2X. 

Untuk menjalankan perangkat ini diperlukan perangkat lunak baru, yang disebut MakerWare yang sangat menyederhanakan tindakan obyek pencetakan. Printer ini sudah mendukung sistem operasi Windows XP/7, Ubuntu Linux dan Mac OS X. Anda bahkan dapat drag dan drop beberapa model menjadi sebuah platform bangun virtual, dan skalanya secara simultan. Sehingga dengan printer ini anda dapat membuat mainan anak seperti yang diinginkan dari gambar aslinya. 






7 Stadion Sepakbola Terunik di Dunia


1. Vesturi á Eiðinum Stadium
Stadion ini digunakan untuk sepak bola di semenanjung pulau . Lokasinya di Pulau Faroe, berkapasitas 3000 orang. Yang tak kalah menarik, juga ada seorang pria di sebuah perahu selama pertandingan terjatuh ke laut saat mengumpulkan bola.
 
2. Podium Apung Marina Bay
Stadion apung terbesar di dunia yang ada di Singapura. Seluruhnya terbuat dari baja, podium apungnya memiliki panjang 120 m, lebar 83 m, lebih besar 5% dari Stadion Sepak Bola Nasional. Bisa menahan beban seberat 1.070 ton ( sama dengan berat total 9.000 orang, 200 ton perlengkapan, dan 30 ton kendaraan militer). Sedangkan tribun stadionnya berkapasitas 30.000 orang.

3. Stadion Osaka

Stadion ini digunakan untuk baseball di Naniwaku, Osaka, Jepang. Sebelumnya Merupakan markas Nankai Hawks yang kemudian pindah ke Stadion Heiwadai tahun 1988. Sayang kemudian Stadion Osaka dikonversikan menjadi perumahan. karena tidak pernah dipakai oleh pertandingan - pertandingan sepakbola , Stadion Osaka dihancurkan tahun 1998 kemudian dibangun Shopping Center di lokasi tersebut

4. Stadion Melawan Gravitasi
Tidak ada Informasi lengkap soal stadion di Ukraina ini, apakah ada pertandingan yang diadakan atau tidak. yang jelas, stadion ini untuk menghibur pengendara mobil yang lewat..
 
5. Eco Stadium
Stadion ini tidak punya beton. Stadion Eco Janguito Malucelli ini ada di Curitiba, Brazil. Stadion ini terkenal karena yang pertama menjadi tahap penghijauan di Brazil. Kursi penonton diletakkan di bukit. Makanya disebut stadion Eko (baca: Ekosistem). Maksudnya stadion yang mengacu dengan ekosistem

6. Stadion Braga
Stadion ini sungguh aneh tapi keren.hehe.. Stadion ini ada di Braga, Portugal. Stadion ini dibangun di sebelah tambang (Monte Castro) yang menghadap ke kota Braga. Desain stadion ini terinspirasi suku Inca kuno Amerika Selatan. Proses pemindahan batu besar, menelan biaya sebesar 83,1 juta Euro. Lebih besar dari biaya pembangunan stadion untuk Euro 2004 manapun
 

7. Venezuela, Caracas "Cocodrilos Sports Park"
adalah sebuah stadion multi guna. Saat ini sebagian besar digunakan untuk pertandingan sepak bola dan tempat paruh waktu. Stadion ini menampung 3.000 orang dan terletak di sebelah jalan raya.




Uniknih! Desain Helm Keren dan Unik...

Agan-agan motorist kalau mengendarai sepeda motor jangan lupa pakai helm yah, karena itu sangat penting untuk keselamatan agan-agan kita semua, jangan nanti menyesal setelah kejadian yang tidak diinginkan (amit-amit jangan sampai yah). Bicara tentang helmet, uniknih.com barusan nemu desain helm yang unik lagi keren, mungkin in bisa jadi alternatif     koleksi helm agan-agan semua, tapi gak tahu

Sabtu, 29 September 2012

4 Negara Dengan Usia Terpendek

1.Carpatho-Ukraine Ibu kota : Khust Bahasa : Ukrainan Pemerintahan : Republic Presiden: Avgustyn Voloshyn Perdana Menteri : Julian Révaý Era : Interwar period Merdeka : 15 maret 1939 Digabungkan (dengan negara lain) : 16 Maret 1939 Sekarang ini menjadi wilayah Ukraina. Usia negara ini kurang dari 24 jam!, tepatnya pada tanggal 15 Maret 1939 – 16 Maret 1939. Capatho-Ukraina adalah daerah otonomi di Cekoslovakia sejak akhir 1938 hingga 1939. Menyusul pendudukan Jerman di Sudetenland (Cekoslovakia), negara Cekoslovakia pun runtuh. Slovakia mendeklarasikan kemerdekaannya. Sementara Carpatho-Ukraine juga tidak mau ketinggalan. Mereka mendeklarasikan kemerdekaan pada tanggal 15 Maret 1939. Pemerintahan segera disusun, dengan Avgustyn Voloshyn sebagai Presiden dan Yulian Revay sebagai perdana Menteri. Sayang sekali, deklarasi ini mengundang amarah Hungaria, negara yang bertetangga dengan Carpatho-Ukraina. Pada tanggal 15 itu juga, apsukan Hungaria menyerbu Carpatho-Ukraina dan berhasil menduduki ibukota Carpatho-Ukraina, keesokan harinya, tanpa kesulitan yang berarti, negara ini berhasil dibubarkan. 2.Republic of Connaught Ibu kota : Castlebar, County Mayo Bahasa : Irish , French Pemerintahan : Republik Presiden: John Moore Perdana Menteri : - Era : Revolutionary Wars Merdeka : 27 Agustus 1798 Diruntuhkan : 8 September 1798 Negara ini sekarang telah menjadi bagian dari Irlandia. Masa pemerintahan republik Connaught ini hanya 13 hari, sejak tanggal 27 Agustus 1798 sampai dengan 8 September 1798. Republik Connaught adalah negara pecahan Irlandia yang didirikan untuk menjadi negara satelit Prancis, menyusul pemberontakan Irlandia pada tahun 1798 yang menentang kekuasaan inggris di Irlandia. Dipimpin oleh Jendaral Humbert,s eorang jenderal perancis, proklamasi kemerdekaan Connaught dibacakan ketika baru mendarat di County Mayo, Irlandia dalam rangka membantu perjuangan pemberontak Irlandia. Sempat menang perang melawan Inggris dalam pertempuran Castlebar pada 27 Agustus 1798, pemerintahannya didirikan pada tanggal 13 Agustus 1798 dengan John Moore sebagai presidennya. Pada tanggal 8 September pasukan Connaught-Prancis dikalahkan pasukan inggris pada pertempuran Ballinamuck, pertempuran yang menyegel nasib Connaught dan pasukan ekspedisi Prancis. Akhirnya, negara inipun runtuh setelah itu. 3.Republic of Labin Ibu kota : Labin Bahasa : - Pemerintahan : Republik Presiden : - Perdana Menteri : - Era : Interwar Period Merdeka : 2 Maret 1921 Diruntuhkan : 8 Maret 1921 Kini Republik Labin menjadi bagian dari Krosia. Umur negara ini hanya 38 hari, dan masa pemerintahnnya sejak 2 Maret 1921 sampai dengan 8 Maret 1921. Republik Labin didirikan oleh para penambang di kota Labin, Provinsi Istria, Italia (pada waktu itu, Istria masuk dalam teritori kerajaan Italia). Pada tahun 1921, para penambang itu menolak rezim fasis yang waktu itu menguasai Italia. Mereka menduduki kota Labin, mendirikan emerintahan sendiri yang sempat berjalan selama 38 hari sebelum dihancurkan oleh pasukan Italia. 4.Bavarian Soviet Republic Ibu kota : Munich Bahasa : Deutsche Pemerintahan : Republik Sosialis Presiden : 6 April – 12 April >> Ernst Toller, 12 April – 3 Mei >> Eugen Leviné Perdana Menteri : - Era : - Merdeka : 6 April 1919 Diruntuhkan : 3 Mei 1919 Negara ini sekarang bergabung dengan Jerman. Usia negara ini tidak lebih dari 1 bulan, tepatnya 28 hari. Masa pemerintahnnya dari 6 April 1919 sampai dengan 3 Mei 1919. Negara ini didirikan sebagai bagian dari revolusi Jerman, pada tahun 1918-1919. Memanfaatkan kekacauan politik di Jerman setelah Perang Dunia I, kaum komunis di selatan Jerman (partai USPD) mendeklarasikan Bavaria sebagai “negara bebas” (Deklarasi ini mengakhiri pemerintahan Dinasti Wittelsbach yang sudah memerintah Bavaria selama 700 tahun). Negara ini pada akhirnya sulit untuk menstabilkan wilayahnya sendiri. Hingga pada tanggal 6 Mei 1919, tentara pemerintah Weimar (Republik baru jerman) menaklukan Bavaria dan ratusan kaum komunis dihukum. Negara ini pun runtuh. Sumber Artikel: http://www.didunia.net/2012/09/4-negara-dengan-usia-terpendek.html#ixzz27sNo8gw6

Ini dia! Tips Membuat Wanita Jatuh Cinta

Buat agan-agan cowok yang sudah saatnya menikah secara usia namun belum dapat calon pasangan hidup sepertinya perlu membaca tips membuat wanita jatuh cinta berikut. Menaklukan hati cewek susah-susah gampang, mungkin bagi sebagian cowok gampang mendapatkan cewek, tapi bagi sebagian pria lainnya lumayan butuh perjuangan. That's why uniknih.com kali ini akan menampilkan cara menaklukkan hati cewek.

Tahukah kamu! 8 Menara yang Menjadi Simbol Negara

Ini dia 8 menara di dunia yang sudah dianggap sebagai simbol negara



1.Menara Eiffel (Paris,PERANCIS)

La Tour Eiffel atau menara Eifel adalah bangunan yang paling menonjol di kota Paris terdapat dilapangan Champ de Mars disisi sungai Seine dan dikenal sebagai simbol negara Perancis. Menara Eiffel dibangun sebagai gerbang l’Exposition Universelle 1889, sebuah World’s Fair yang bertepatan dengan

Cara Mendeteksi Penyakit Lewat Kuku?

Ada tips menarik nih gan, uniknih.com baru browsing di Paman google ternyata ada cara mendeteksi penyakit melalui warna kuku. Langsung aja cekodiTTTT artikelnya. Andrea Cambio, MD  dari American Academy of Dermatology (AAD) mengatakan bahwa kuku adalah jendela ke dalam tubuh seseorang. Melalui kuku dapat terlihat kemungkinan penyakit apa saja yang sedang berproses dalam tubuh. uniknih.com


7 Asuransi Teraneh di Dunia


1. Kumis Merv Hughes
Pemain kriket Merv Hughes mengasuransikan kumisnya seharga $ 370.000. Saat bermain di Australia Tim nasional kriket 1985-1994, Merv Hughesmengeluarkan sekitar $ 370.000 kebijakan di kumis tebal ciri khasnya,yang dikombinasikan dengan 6'4 "fisik dan kemampuan bermain luar biasa,membuatnya salah satu yang paling dikenal kriket di dunia.
2. Asuransi Keperawanan
Tiga bersaudara mengasuransikan keperawanan untuk 1 juta poundsterling. Sebuah perusahaan asuransi Essex telah membatalkan apa yang mungkin menjadi yang paling aneh polis asuransi di Britania. Dalam kebijakan, tiga bersaudara di dataran tinggi Skotlandia, yang tampaknya adalah anggota sebuah "kelompok Kristen" , telah mengasuransikan keperawanan mereka sebesar 1 juta. Saudaranya telah membayar 100 setiap tahun sejak tahun 2000. Jika mereka telah memperoleh pembayaran, mereka berdiri untuk menerima $ 1 juta. Kebijakan tersebut tampaknya dibatalkan sebagian karena keluhan dari Gereja Katolik, yang terlihat buruk pada konsep-konsep yang tidak sah.
3. Pencicip anggur hidungnya diasuransikan sebesar $ 8 juta

Setelah bertahun-tahun menghabiskan mengkhawatirkan kehilangan aset bisnis yang paling berharga, Ilja Gort tidak perlu khawatir lagi, hidungnya diasuransikan ke gigi. Produsen anggur Belanda memiliki hidung danindra penciuman diasuransikan selama lima juta Euro ( 4 juta) olehLloyd's of London. Polis asuransi menyatakan bahwa ia mungkin tidak berpartisipasi dalam olahraga musim dingin, tinju atau kebakaranbernapas. Dia tidak boleh bekerja sebagai asisten pelempar pisau; iatidak boleh menjadi hamil dan ia tidak boleh bunuh diri.
4. Kritikus Makanan Mengasuransikan Lidahnya Seharga $ 300.000
Pada tahun 1993, kritikus makanan yang terkenal di seluruh dunia Ronay Egon mengeluarkan 250.000 ($ 353.775) polis asuransi di lidah.
5. Kaki Ronaldo untuk $ 144 juta
Wajarkan bahwa jika Anda tetap memiliki sesuatu yang berharga Anda mengasuransikan itu? Nah, dalam beberapa berita sepak bola Real Madrid mengumumkan bahwa mereka telah diasuransikan pemain bintang baru mereka Cristiano Ronaldo kaki, untuk sekitar $ 144 juta.
6. Harvey Lowe juara Yo-Yo Dunia mengasuransikan tangannya untuk $ 150,000
Mewakili Yo-Yo Cheerio Perusahaan Kanada, 13 tahun Harvey Lowe memenangkan 1932World Yo-Yo kejuaraan di London dan melakukan tur Eropa 1932-1935. Diabahkan mengajari Edward VIII, Pangeran Wales, cara yo-yo. Lowe adalah sangat berharga bagi Cheerio bahwa perusahaan mengasuransikan tangannya untuk $ 150,000!

7. Lidah pengecap Kopi memiliki asuransi untuk $ 14 juta
Pengecap Costa Kopi's Coffee, Gennaro Pelliccia memiliki lidah diasuransikan sebesar $ 14 juta dolar. Pelliccia telah menikmati gaya puluhan ribukopi, dan melalui lidah mampu melihat perbedaan. "Rasa tunas Master of kopi adalah sama pentingnya dengan pita suara dari seorang penyanyi atau kaki yang top model, dan ini merupakan salah satu kebijakan asuransi tunggal terbesar dibawa keluar untuk satu orang," kata seorang juru bicara Lloyd's broker Glencairn Limited, yang mengatur asuransi.






Jumat, 28 September 2012

Awesome! Jembatan Alami Terbesar di Dunia

Mahabesar Allah SWT atas segala ciptaannya yang sangat menakjubkan bagi yang memandangnya. Foto berikut adalah foto jembatan terbesar yang terbentuk secara alami. uniknih.com 
Jembatan ini disebut Jembatan Peri (Xian Ren Qiao) atau Bridge Fairies, Jembatan ini terbentuk ketika gunung kapur Karst menembus sungai Buliu . Jembatan Fay sekitar 40 km (garis lurus) barat laut dari Fengshan di provinsi

Awas! Konsumsi Gula Berlebih Bikin Kulit Cepat Keriput

Ada nasihat baik dari para guru-guru kita "Janganlah berlebih-lebihan, karena yang berlebihan itu tidak baik". Ternyata pepatah ini pas juga untuk masalah asupan makanan di tubuh kita! Seperti artikel tips dilansir oleh memobee mengenai akibat konsumsi gula yang berlebih.

Sudah tak diragukan lagi, mengonsumsi gula secara berlebihan bisa merusak gigi, menyebabkan diabetes dan kegemukan. Tapi ada

Uniknih! 7 Film Berdurasi Paling Lama di Dunia

Agan-agan movie maniac, pernah terbayangkan gak yah kalau nonton satu film yang selesainya sampai 15 jam lebih atau bahkan lebih dari seratus jam? Ini dia listnya film dengan durasi terlama di dunia. uniknih.com

7. Berlin Alexanderplatz






Meskipun "Berlin Alexanderplatz" adalah sebuah acara televisi yang memiliki durasi panjang yang ekstrim, itu sebenarnya dapat dkatakan sebuah film, dan

Tahukah Anda! 7 Tokoh Pelopor Internet

Bersyukurlah agan-agan saat ini kita bisa mengenyam teknologi internet. Tapi tahukah agan-agan siapa-siapa saja yang telah berjasa memelopori dan mengembangkan teknologi internet sehingga bisa hadir di hadapan agan-agan semua.



Internet tidak hanya dirancang oleh satu orang atau satu tim pada satu waktu.Semakin banyak orang yang mencoba untuk mengupas kembali batas - batas tekhnologi informasi,

Wow Patung Buddha Ini Dibuat dari Meteorit 10.000 Tahun

Patung Buddha dari meteor


Ini kedengaran seperti plot Film Indiana Jones, namun tim peneliti Jerman mengatakan, patung Buddha berbobot berat, yang dibawa Nazi dari Eropa, adalah pahatan meteorit. Batu angkasa itu diduga jatuh ke bumi 10.000 tahun lalu di perbatasan Siberia dan Mongolia.
Patung Buddha dari luar angkasa itu juga dijuluki "iron man" oleh para peneliti, tidak diketahui pasti usianya, meski estimasi terbaik saat ini, ia berasal dari suatu waktu antara abad ke-8 dan ke-10 Masehi. 

Patung berukuran tinggi 24 cm dan berat 10,6 kilogram itu menggambarkan seorang pria, mungkin dewa dalam agama Buddha, dalam posisi duduk, memegang sesuatu benda di tangan kirinya. Di dadanya ada swastika, simbol keberuntungan yang kemudian dikooptasi oleh partai Nazi Jerman."Orang bisa berspekulasi, simbol swastika pada patung adalah motivasi untuk memindahkan artefak meteorit 'iron man' itu ke Jerman," tulis para peneliti dalam dalam jurnal onlineMeteoritics & Planetary Science.

"Iron man" kali pertama sampai di Jerman setelah ekspedisi ke Tibet tahun 1938-1939 oleh seorang zoolog dan etnolog  Ernst Schäfer, yang dikirim Nazi untuk menemukan akar asal usul Arya. Patung itu berpindah tangan ke pemilik pribadi.Peneliti Stuttgart University, Elmar Bucher dan koleganya kali pertama menganalisa patung itu pada tahun 2007, ketika pemiliknya mengizinkan ahli mengambil lima sampel kecil. Dua tahun kemudian, pada 2009, sampel yang lebih besar diambil dari bagian dalam patung, yang mengandung lebih sedikit kontaminasi cuaca dan sentuhan manusia. 

Ilmuwan menemukan, patung itu dipahat dari batuan luar angkasa langka yang disebutmeteorit ataxite. Meteorit besi yang mengandung kandungan tinggi nikel. Meteorit terbesar yang pernah diketahui dari jenis ini adalah meteorit Hoba di Namibia, yang beratnya bisa mencapai lebih dari 60 ton.

Dari luar angkasa

Berdasarkan analisis kimia sampel "iron man", jenisnya mendekati hamparan meteorit yang ada di perbatasan Siberia dan Mongolia: Chinga. Di Chinga, sedikitnya ditemukan fragmen 250 meteorit, kebanyakan relatif kecil, meski ada dua yang memiliki berat 10 kilogram. Para ilmuwan memperkirakan meteorit jatuh di sana sekitar 10.000 hingga 20.000 tahun lalu. Chinga ditemukan kali pertama pada 1913, namun keberadaan patung tersebut membuktikan, orang di masa lalu menambang meteorit sebagai bahan membuat karya seni. 

Siapa obyek patung itu belum diketahui, namun para ilmuwan menduga, ia mungkin dewa Buddha, Vaisravana yang juga disebut Jambhala. Vaisravana adalah dewa kekayaan atau perang, ia sering kali digambarkan sedang memegang lemon, simbol kemakmuran, atau kantong uang di tangannya. Namun, apa sesungguhnya yang dipegang "iron man" belum dipastikan. 

Telah diketahui sebelumnya, bahwa sejumlah budaya menggunakan meteorit sebagai bahan keris, pedang, bahkan perhiasan. Dan persembahan dalam bentuk meteorit biasa dalam budaya kuno. Namun, dipahat dalam bentuk patung agama Buddha sangat unik."Patung Iron Man adalah satu-satunya figur patung yang dipahat dari meteorit," kata Buchner. Nilainya diperkirakan tak terhingga. _teknologi.news.viva.co.id Space.comLive Science | umi)

Kamis, 27 September 2012

Alasan Dibalik Obsesi Pria Pada Payudara Wanita




Mengapa pria sangat terobsesi dengan payudara wanita? Jawaban dari pertanyaan ini bukan hanya membuat penasaran wanita, tetapi juga kaum pria sendiri. Tanyakan saja pada pasangan, pasti ia akan bingung menjawabnya.Larry Young dan Brian Alexander, penulis buku The Chemistry Between Us: Love, Sex, and the Science of Attraction, lalu mencari tahu alasan mengapa pria begitu terobsesi pada payudara wanita. Ternyata ada latar belakang emosi, biologis, serta budaya di baliknya.


Dalam sudut pandang seksual, pria merupakan satu-satunya mamalia yang tertarik pada payudara. Sementara wanita, merupakan satu-satunya mamalia yang payudaranya membesar saat puber dan hamil. Young dan Alexander lalu meminta pendapat para ilmuwan.

"Manusia adalah satu-satunya spesies di mana pria suka membelai, menyentuh, bahkan merangsang payudara wanita selama foreplay dan saat melakukan hubungan seksual," kata Roy Levin, peneliti dari University of Sheffield, dikutip dari Daily Mail.


Levin dan rekannya Cindy Meston, dari University of Texas, melakukan survei pada 301 orang, yang terdiri dari 153 wanita dan sisanya pria. Mereka dimintai pendapat mengenai stimulasi payudara."Ketika seorang pria menyentuh payudara pasangannya, mengaktifkan area otak wanita yang berhubungan dengan keinginan merawat," ujar Meston.

Ini pada dasarnya sama seperti ketika seorang ibu menyusui bayinya. Setelah menyusui, akan tercipta kedekatan yang lebih dari sebelumnya, dan keinginan untuk terus melindungi. Dari sisi evolusi biologis, payudara penuh mengisyaratkan bagi pria kalau wanita tersebut cukup sehat untuk hamil dan membesarkan anak-anak.


Menurut Young dan Alexander, saat jatuh cinta tubuh akan memproduksi hormon oksitosin. Lalu, oksitosin yang 'berkolaborasi' dengan stimulasi payudara saat berhubungan seksual, akan membuat wanita semakin dekat dan intim dengan pasangannya. Obsesi pria pada payudara pasangannya sebenarnya semacam 'sirkuit' untuk mengikat keintiman, perasaan dan menimbulkan kedekatan yang lebih dari sebelumnya._http://life.viva.co.id

Festival Makan Sepuasnya Untuk Monyet di Thailand


Monkey Buffet Festival (Lopburi, Thailand)


Ini adalah festival buffet (makan sepuasnya) yang disediakan khusus untuk para monyet. 

Ribuan kilo buah-buahan di kumpulkan untuk menjadi sebuah arena buffet yang diperuntuk kan hanya untuk monyet. Heran nya lagi monyet yang biasanya nakal ini bisa bertabiat baik di festival tersebut dan bisa bermain-main dengan para turis dan orang-orang yang mau mengambil foto monyet tersebut.












jadi yang merasa monyet bisa ikutan gan he he





7 Kota Besar Yang Lenyap Dari Peradaban di Dunia


7. Tikal, Guatemala
Tikal pernah menjadi ibukota dari kerajaan Maya dan sebuah kota besar di Dunia Baru. Situs ini diperkirakan ada dari ~ 200-900 Masehi.Berkat pelestarian peninggalan sejarah dengan sangat baik , hari ini banyak yang bisa diketahui tentang kemegahan Tikal pada puncaknya, serta raja-raja kuat yang memerintah di sana.Sementara situs ini kadang-kadang - seperti lainnya reruntuhan Dunia Baru - terdaftar sebagai peninggalan'situs misterius', penelitian menunjukkan bahwa lokasi tanah di situs ini tidak dapat mendukung sejumlah besar orang bermukim di sana.Situs megah ini diabaikan terjadi selama beberapa tahun dan kota itu ditinggalkan sampai hutan yang lebat menutupinyaTampaknya bagaimanapun, bahwa beberapa penduduk setempat tahu keberadaannya selama tahun-tahun untuk rumor dari sebuah kota yang hilang di daerah tersebut berlangsung.Ekspedisi terorganisir pertama menemukan kota bangsa maya ini pada tahun 1848. Apa yang mereka temukan adalah salah satu situs terbesar yang masih hidup Dunia Baru arkeologi. Ada piramida dengan tinggi sampai 70m , istana kerajaan, prasasti monumental dan arena bermain untuk pertandingan bola suku Maya.

6. Timgad, Aljazair
Timgad, atau bahasa latinnya Colonia Marciana Ulpia Traiana Thamugadi , adalah tipikal kota yang hilang dari cerita petualangan. Setelah keindahan kota didirikan di padang gurun atas perintah Kaisar Trajan , kota ini selamat dari pergolakan kekaisaran dan tumbuh menjadi kota perdagangan yang besar. Setelah dijarah dan dirampok pada abad ke-5, kota ini terlahir kembali sebagai pusat dari kehidupan Kristen. Sebuah perampokan dan penjarahan besar-besaran kedua terjadi di abad ke-7 oleh Vandalisme menyebabkan ditinggalkannya kota ini sekali lagi.

Ketika Pasir Sahara menutupi situs ini secara tidak langsung juga mengawetkan peninggalan kota sampai ditemukan kembali pada 1881. Sekarang reruntuhan kota memberikan wawasan yang cemerlang pada kota-kota provinsi Romawi di Afrika. Jalan-jalan mengikuti bidang-bidang yang sempurna, seperti yang Anda harapkan dari sebuah kota yang dibangun untuk dengan tatanan masyarakat modern. Hari ini di situs Anda dapat melihat lengkungan Trajan, pemandian dan kuil Jupiter. kuil sebagaian besar dari dewa di Roma, menunjukkan pentingnya kota. Sebuah grafiti di forum berbunyi "Untuk berburu, mandi, bermain game dan tertawa. Ini adalah hidup! "

6. Machu Picchu, Peru

Machu Picchu - adalah sebuah situs Inca pra-Columbus yang terletak 2.430 meter (7.970 kaki) di atas permukaan laut. Hal ini terletak di punggung bukit gunung di atas Lembah Urubamba di Peru, yang 80 kilometer (50 mil) barat laut Cuzco dan melalui mana mengalir Sungai Urubamba.Kebanyakan arkeolog percaya bahwa Machu Picchu dibangun sebagai kawasan bagi kaisar Inca Pachacuti (1438-1472). Sering disebut sebagai "The Lost Kota Inca", mungkin ikon paling akrab Dunia Inca.

Suku Inca mulai membangun perkebunan sekitar tahun 1400 tapi itu ditinggalkan sebagai situs resmi untuk para penguasa Inca satu abad kemudian pada saat penaklukan Spanyol Kekaisaran Inca. Meskipun dikenal secara lokal, itu tidak diketahui oleh dunia luar sebelum dibawa ke perhatian internasional pada tahun 1911 oleh sejarawan Hiram Bingham Amerika. Sejak itu, Machu Picchu telah menjadi daya tarik wisata yang penting dan, karena tidak ditemukan dan dijarah oleh Spanyol setelah mereka menaklukkan suku Inca, penting sebagai situs budaya.

5. Mohenjo-Daro, Pakistan
Mohenjo-daro adalah salah satu situs dari sisa-sisa permukiman terbesar dari Kebudayaan Lembah Sungai Indus, terletak di propinsi Sind, Pakistan. permukiman kota pertama di dunia, bersamaan dengan peradaban Mesir Kuno, Mesopotamia dan Yunani Kuno. Reruntuhan bersejarah ini dimasukkan oleh UNESCO ke dalam Situs Warisan Dunia. Arti dari Mohenjo-daro adalah "bukit orang mati". Seringkali kota tua ini disebut dengan "Metropolis Kuno di Lembah Indus".
Mohenjo-daro dibangun sekitar tahun 2600 SM, tetapi dikosongkan sekitar tahun 1500 SM.
Mohenjo-daro terletak di sebuah bubungan zaman Pleistosen di tengah-tengah dataran banjir Sungai Sindhu. Bubungan tersebut kini terkubur oleh pembanjiran dataran tersebut, tetapi sangat penting pada zaman Peradaban Lembah Indus. Bubungan tersebut memungkinkan kota Mohenjo-daro berdiri di atas dataran sekelilingnya. Situs tersebut terletak di tengah-tengah jurang di antara lembah Sungai Sindhu di barat dan Ghaggar-Hakra di timur.

Peradaban Lembah Indus (c. 3300-1700 SM, f. 2600-1900 SM) adalah sebuah peradaban sungai kuno yang berkembah di lembah sungai Indus di India Kuno (kini di Pakistan dan India Barat Laut). Peradaban ini juga dikenal sebagai "Peradaban Harappa." Beberapa arkeolog berpendapat bahwa Peradaban Indus mencapai jumlah lima juta penduduk pada puncaknya.
Saat ini, lebih dari seribu kota dan permukiman telah ditemukan, terutama di lembah Sungai Sindhu di Pakistan dan India barat laut.Mohenjo-daro memiliki bangunan yang luar biasa, karena memiliki tata letak terencana yang berbasis grid jalanan yang tersusun menurut pola yang sempurna. Pada puncak kejayaannya, kota ini diduduki sekitar 35.000 orang. Bangunan-bangunan di kota ini begitu maju, dengan struktur-struktur yang terdiri dari batu-bata buatan lumpur dan kayu bakar terjemur matahari yang merata ukurannya.

Mohenjo-daro adalah sebuah kota yang cukup terlindungi. Walau tak ada tembok, namun terdapat menara di sebelah barat pemukiman utama, dan benteng pertahanan di selatan. Mohenjo-daro telah dimusnahkan dan dibangun kembali setidaknya tujuh kali. Setiap kali, kota baru dibangun terus di atas kota lama. Pembanjiran dari Sungai Indus diduga menjadi penyebab kerusakan.

4. Petra, Yordania 
Petra adalah sebuah situs arkeologikal di Yordania, terletak di dataran rendah di antara gunung-gunung di timur Wadi Araba, lembah besar yang berawal dari Laut Mati sampai Teluk Aqaba.Salah satu dari 7 keajaiban dunia yang baru adalah Petra.
Petra adalah kota yang didirikan dengan memahat dinding-dinding batu di Yordania. Petra berasal dari bahasa Yunani yang berarti 'batu'. Petra merupakan simbol teknik dan perlindungan.
Kata ini merujuk pada bangunan kotanya yang terbuat dari batu-batu di Wadi Araba, sebuah lembah bercadas di Yordania. Kota ini didirikan dengan menggali dan mengukir cadas setinggi 40 meter.

Petra merupakan ibukota kerajaan Nabatean. Didirikan sembilan tahun sebelum Masehi sampai dengan tahun ke-40 M oleh Raja Aretas IV sebagai kota yang sulit untuk ditembus musuh dan aman dari bencana alam seperti badai pasir.Suku Nabatean membangun Petra dengan sistem pengairan yang luar biasa rumit. Terdapat terowongan air dan bilik air yang menyalurkan air bersih ke kota, sehingga mencegah banjir mendadak. Mereka juga memiliki teknologi hidrolik untuk mengangkat air.Terdapat juga sebuah teater yang mampu menampung 4.000 orang. Kini, Istana Makam Hellenistis yang memiliki tinggi 42 meter masih berdiri impresif di sana.Sebenarnya, asal usul suku Nabatean tak diketahui pasti. Mereka dikenal sebagai suku pengembara yang berkelana ke berbagai penjuru dengan kawanan unta dan domba.Warga Petra awal adalah penyembah berhala. Dewa utama mereka adalah Dushara (Dzu as-Shara/Dusares}, yang disembah dalam bentuk batu berwarna hitam dan berbentuk tak beraturan. Dushara disembah berdampingan dengan Allat, dewi Bangsa Arab kuno.

Mereka sangat mahir dalam membuat tangki air bawah tanah untuk mengumpulkan air bersih yang bisa digunakan saat mereka bepergian jauh. Sehingga, di mana pun mereka berada, mereka bisa membuat galian untuk saluran air guna memenuhi kebutuhan mereka akan air bersih.
Pada awalnya Petra dibangun untuk tujuan pertahanan. Namun belakangan, kota ini dipadati puluhan ribu warga sehingga berkembang menjadi kota perdagangan karena terletak di jalur distribusi barang antara Eropa dan Timur Tengah.Pada tahun 106 Masehi, Romawi mencaplok Petra, sehingga peran jalur perdagangannya melemah. Sekitar tahun 700 M, sistem hidrolik dan beberapa bangunan utamanya hancur menjadi puing. Petra pun perlahan menghilang dari peta bumi saat itu dan tinggal legenda.Di abad ke-14 Masehi, sebuah masjid dibangun di sini dengan kubah berwarna putih yang terlihat dari berbagai area di sekitar Petra. Harun tiba di wilayah Yordania sekarang ketika mendampingi Nabi Musa membawa umatnya keluar dari Mesir dari kejaran Raja Fir'aun.Saat berusia 10 tahun, Nabi Muhammad pernah berkunjung ke gunung ini bersama pamannya.
Setelah Perang Salib di abad ke-12, Petra sempat menjadi 'kota yang hilang' selama lebih dari 500 tahun (lost city). Hanya penduduk lokal (suku Badui) di wilayah Arab yang mengenalnya.

3. Troya, Turki
Troya adalah sebuah kota legendaris dan pusat dari Perang Troya seperti yang diceritakan di dalam Kumpulan Cerita-cerita Kepahlawanan Yunani terutama di dalam Iliad, salah satu dari dua puisi kepahlawanan Homer, seorang seniman Yunani Kuno.
Saat ini nama tersebut adalah sebuah situs arkeologi, lokasi tradisional kota Troya disebut juga Turkish Truva, di Hisarlık di daerah Anatolia, dekat dengan pantai propinsi Çanakkale di sebelah barat laut Turki, barat daya Dardanelles di kaki Gunung Ida.Kota baru Ilium didirikan disana pada saat dibawah kekuasaan Kaisar Romawi Augustus. Kota ini berkembang hingga didirikannya kota Konstantinopel dan secara bertahap semakin menurun statusnya di era Byzantium.Situs arkeologi Troya dimasukkan ke dalam daftar Peninggalan Sejarah Dunia UNESCO di tahun 1998.

Perang Troya, menurut legenda, adalah penyerbuan terhadap kota Troyaoleh tentara Akhaia (Yunani Mycenaean), yang terjadi setelah Paris menculik Helena dari suaminya Menelaos, raja Sparta. Perang ini merupakan salah satu peristiwa penting dalam mitologi Yunani dan diceritakan di banyak karya sastra Yunani.
Pada Perang Troya, para prajurit Yunani bersembunyi di dalam Kuda Troya yang berukuran raksasa yang ditujukan sebagai pengabdian kepada Poseidon. Kuda Troya tersebut menurut para petinggi Troya dianggap tidak berbahaya, dan diizinkan masuk ke dalam benteng Troya yang tidak dapat ditembus oleh para prajurit Yunani selama kurang lebih 10 tahun perang Troya bergejolak. Pada malam harinya, pasukan Yunani keluar dari perut kuda kayu tersebut dan akhirnya merebut kota Troya.

1. Pompeii, dan Herculaneum
Pompeii adalah sebuah kota zaman Romawi kuno di wilayah Campania, Italia. Pompeii hancur oleh letusan gunung Vesuvius pada 79 M. Debu letusan gunung Vesuvius menimbun kota Pompeii dengan segala isinya menyebabkan kota ini hilang selama 1.600 tahun sebelum ditemukan kembali .Kota ini berdiri di lokasi yang terbentuk dari aliran lava ke arah utara di hilir Sungai Sarnus.Pada abad pertama M, Pompeii hanyalah salah satu dari sekian kota yang berlokasi di sekitar kaki Gunung Vesuvius. Wilayah ini cukup besar jumlah penduduknya yang menjadi makmur karena daerah pertaniannya subur. Beberapa kelompok kota kecil di sekitar Pompeii seperti Herculaneum juga menderita kerusakan atau kehancuran oleh tragedi letusan Vesuvius.

didirikan sekitar abad ke-6 SM oleh orang-orang Osci atau Oscan, kelompok masyarakat di Italia tengah. Saat itu, kota ini digunakan sebagai pelabuhan oleh pelaut Yunani dan Fenisia. Pada tahun 62 M, sebuah gempa bumi hebat merusakkan Pompeii bersama banyak kota lainnya di Campania. Di masa antara tahun 62 M hingga letusan besar Vesuvius tahun 79 M, kota ini dibangun kembali, mungkin lebih megah dalam bidang bangunan dan karya seni dari sebelumnya.Pada awal Agustus tahun 79, mata air dan sumur-sumur mengering. Getaran-getaran gempa ringan mulai terjadi pada 20 Agustus 79 , dan menjadi semakin sering pada empat hari berikutnya, namun peringatan-peringatan itu tidak disadari orang, dan pada sore hari tanggal 24 Agustus, sebuah letusan gunung berapi yang mematikan terjadi. Ledakan itu merusakkan wilayah tersebut, mengubur Pompeii dan daerah-daerah pemukiman lainnya. Kebetulan tanggal itu bertepatan dengan Vulcanalia, perayaan dewa api Romawi.
 
 



langganan artikel

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls